La banana es de las frutas más consumidas del mundo, tanto por su facilidad para transportar e ingerir (con sacarle la cascara con las manos ya está), como por su gran sabor que agrada a chicos y grandes.
Pero de lo que no se habla mucho de los beneficios para la salud que tiene este alimento, más allá de ser rica en potasio, lo que previene de calambres a quien la consuma con frecuencia y haga deportes.
Los Beneficios de la Banana:
Se suele sacar de las dietas porque se cree que engorda, pero en realidad nos beneficia ya que produce mayor sensación de saciedad que otras frutas con más agua y menos almidón. Una banana media aporta unas 130 Kcal, una cantidad razonable, ya que una manzana grande tiene solo 10 Kcal menos.
En tanto, apenas contiene proteínas y grasas, es pobre en sodio. También tiene algo de hierro, betacaroteno, vitaminas del complejo B, vitamina C y algo de vitaminas E y A. La presencia de estas tres últimas, la convierte en un alimento con propiedades levemente diuréticas y laxantes, energética y remineralizante.
La banana es, además, son fuente de potasio, magnesio y ácido fólico. Por ello, es aliado de los deportistas, ya que contribuye a la prevención de calambres y constituye una colación energética.
Fuente. Conbienestar.com
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